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天然酵母オーガニックレーズン1.5斤
1,296円(税込)
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BR008
天然酵母オーガニックレーズン1.5斤
1,296円(税込)
トッピングだけでなく、生地もオーガニックレーズン種(天然酵母)を使用したレーズンを味わい尽くす素朴で懐かしい味わいの食パン

エピソード

子供の頃、レーズンをつまみながら食べるのが好きだったレーズン食パン。オーガニックレーズンを発酵させたレーズン種で作った食パン。修行していた「葉山ブレドール」はオーガニック食材、「パンの小屋」では天然酵母。2つのパン屋のノウハウを詰め込んだ1品。天然酵母は通常ハード系のパンに使用しますがヴィラージュは食パンに採用。

味わい

発酵オーガニックレーズンエキスと、セミドライレーズンの甘みと天然酵母の生地の旨味のコラボレーションを楽しんでください

食感











レーズンの食感と、外側は少し噛みごたえがあり、内側はモチッとした食感

こんな方におすすめ

# お子様におすすめ # 安心できるおやつを探している方 # レーズンパンが好き

おいしい食べ方

・ トースト+バター ・ フルーツサンド ・ パン+バニラアイス

リベイク

水を適量ミストなどで吹きかけ2、3分焼く。内側のモチモチ感を残しながら焼くのが一番のリベイクポイントです。内側を指先で触ると少しピタッと吸い付く感じが理想です。


– 日本製粉ブリリアント(強力粉)70% – 日本製粉ゴールデンヨット(最強力粉)30% – 北海道無塩バター – 食塩 – イースト酵母


加水率70% 一般的な食パンより水分量を多めに加水しています(機械では成型できないレベル)。夏は粉に含まれる水分量が少なく冬は多いなどを含めて、粉を触ったり、錬る工程で加水率を見極めて、季節よって微妙に水分量を変えています。約70%の水分を入れて、やわらかさと、小麦粉の旨味・香りを引き出しています。粉と水を混ざた後に、油脂を配合する事でしっとりとした食感と、コクのあるバターの風味を感じさせます。


オーブン温度 : 上195℃ / 下235℃ 焼き時間 : 45分 粉の芯までしっかり火を通すことで、シンプルながら、やわらかく、小麦本来の甘みを感じる事ができる食パン。砂糖などの甘味料は無添加です。生地が四方の型に直接押し付けられるように焼き上げるため、香ばしい耳が出来上がります。


お好みの厚さにカットして、ラップかオーブンシートをスライスの間に挟みます。密封袋に入れ空気を抜いて封をしたら冷凍庫へ。2週間以内を目安にお早めにお召し上がりください。



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