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玄米(ブラウンスローライス)1斤
540円(税込)
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BR004
玄米(ブラウンスローライス)1斤
540円(税込)
低温ロースト玄米粉と炊いた玄米をブレンド。蓋無しで焼き上げたもちもちのやわらかさ。低糖質の玄米食パン。

エピソード

オープン当初からのお客様のリクエストで生まれた食パン。パン好きなご夫婦の旦那様が糖尿病になられて食事制限のある生活に。それでも週に一度はパンを食べたいと熱望していただいたことから開発しました。白いご飯を玄米に変えるのは苦手でも、パンならもっちりとした触感で美味しく玄米の風味を楽しめます。健康や糖質が気になる方に。

味わい

食物繊維、ビタミン、ミネラル類が豊富で、低糖質。バランスよく栄養素を摂取でき、血糖値も抑えれる。食感はもっちりと柔らかめ。

食感











煎り玄米粉と、炊いた玄米をブレンドし、しっとりもっちり食感を実現。お米好きの方にこそ食べて欲しいパンです。


こんな方におすすめ
# パン通 # 健康が気になる # 糖質が気になる # 和食に合うパン


おいしい食べ方
・ 和風サンドイッチ ・ パン+和食材


リベイク

水を適量ミストなどで吹きかけ2、3分焼く。内側のモチモチ感を残しながら焼くのが一番のリベイクポイントです。内側を指先で触ると少しピタッと吸い付く感じが理想です。







– 日清製粉/ブリリアント(強力)40% – 群馬製粉の煎り玄米粉10% – 炊いた玄米50% – 食塩 – 上白糖 – 北海道無塩バター – ショートニング


加水率67%(炊いた玄米の水分3%) 玄米を60%強を入れもちっとする食感に仕上げました。粉と水が混ざった後で、植物性のショートニング(産地確認)を入れることで、もちっとした触感に仕上げる。低温で煎った煎り玄米粉を使用することで、焦げた風味やえぐみを出さないように、尖らない味に仕上げました。


オーブン温度 : 下240℃ 上180 ℃ 焼き時間 : 20分 オーブン温度 : 下240℃ 上220℃ 焼き時間 : 15分 もちっと感が残るよう火入れに注意しながら焼く 縦長の型に入れることで繊維が縦に伸びやわらかく仕上げることができます。


お好みの厚さにカットして、ラップかオーブンシートをスライスの間に挟みます。密封袋に入れ空気を抜いて封をしたら冷凍庫へ。2週間以内を目安にお早めにお召し上がりください。



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