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山食(パンドミー)1斤
518円(税込)
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BR002
山食(パンドミー)1斤
518円(税込)
のびのびと膨らんだ生地の野性味とやわらかさ。クラムの白い繊維を焼かずにそのまま楽しむ山型食パン

エピソード

お米の保水率と同等の70%を加水。パン型の蓋をせずに焼き上げるため、生地が縦方向へ膨らみ、パンのやわらかさの元であるのびのびとした「縦の繊維」で、ふんわりとやわらかい触感に。創業時からのレシピを基本に、材料・粉・季節・湿度などに合わせて配合を微調整。尖らず毎日食べても飽きがこない、シンプルな味わいを追求しました。

味わい

小麦粉の甘み、香りをシンプルに堪能してください。お米が主食の日本人の味覚に合う食パンです。 365日、毎日食べても飽きがこないベーシックな味。

食感











ヴィラージュ食パン中、最もやわらかい。耳までサクッと薄く食べやすい食パンです。


こんな方におすすめ

# 焼かないやわらかい食パンが好き # 薄い耳が好き # サンドイッチ好き

おいしい食べ方

・ トースト+バター ・ サンドイッチ ・ 焼かずにそのまま

リベイク

水を適量ミストなどで吹きかけ2、3分焼く。内側のモチモチ感を残しながら焼くのが一番のリベイクポイントです。内側を指先で触ると少しピタッと吸い付く感じが理想です。





– 日本製粉/ブリリアント(強力)70% – 日本製粉/ゴールデンヨット(最強力)30% – 北海道無塩バター – 食塩 – イースト酵母


加水率70% 一般のパン屋より水分を多くしている。機会では成型できないレベルの水分量。 季節よって微妙に変えている(夏場は粉の水分量が少なく、冬は多い、梅雨で湿気が多いなど、含めて、粉を触ったり、錬る工程で見極める)が、水分約70%を入れて、やわらかさ、小麦粉の旨味、香りを引き出す。粉と水を混ざって後に、油脂を入れてるからコクと、しっとりとバター風味を感じさせる。


オーブン温度 : 上180℃ / 下230℃ 焼き時間 : 45分 角食はしっとりを保つために蓋するのに対してより柔らかさを重視して蓋をしていないから、 のびのびと生地が縦に膨らみ野性味を感じる。 蓋をしていないので、耳も角食に比べてサクっと薄い皮している。


お好みの厚さにカットして、ラップかオーブンシートをスライスの間に挟みます。密封袋に入れ空気を抜いて封をしたら冷凍庫へ。2週間以内を目安にお早めにお召し上がりください。



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