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角食(プルマン)1斤
475円(税込)
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BR001
角食(プルマン)1斤
475円(税込)
いつも最高の”朝ごパン” 日本の主食「米の食感」を追求。毎日食べても飽きがこない王道食パン。

エピソード

創業時からのレシピを基本に、材料・粉・季節・湿度などに合わせて配合を微調整。尖らず毎日食べても飽きがこない、シンプルな味わいを追求。お米の保水率と同等の70%を加水し、お米が主食の日本人の味覚にマッチした食感と味わいで、ご年配のお客様からも「これこれ」と愛されているMADE IN JAPANの王道食パンです。

味わい

小麦粉の甘み、香りをシンプルにご堪能ください。お米が主食の日本人の味覚に合う食パンで、365日毎日食べても飽きがこないベーシックな味です。

食感











しっとり、やわらかく、日本人が食パンに求める要素を詰め込んでいます。



こんな方におすすめ
# ベーシックな食パンが好き # 朝はお米派 # トーストが好き


おいしい食べ方
・ トースト+バター ・ あんこ+バター ・ フレンチトースト

リベイク

水を適量ミストなどで吹きかけ2、3分焼く。内側のモチモチ感を残しながら焼くのが一番のリベイクポイントです。内側を指先で触ると少しピタッと吸い付く感じが理想です。






– 日本製粉ブリリアント(強力粉)70% – 日本製粉ゴールデンヨット(最強力粉)30% – 北海道無塩バター – 食塩 – イースト酵母


加水率70% 一般的な食パンより水分量を多めに加水しています(機械では成型できないレベル)。夏は粉に含まれる水分量が少なく冬は多いなどを含めて、粉を触ったり、錬る工程で加水率を見極めて、季節よって微妙に水分量を変えています。約70%の水分を入れて、やわらかさと、小麦粉の旨味・香りを引き出しています。粉と水を混ざた後に、油脂を配合する事でしっとりとした食感と、コクのあるバターの風味を感じさせます。


オーブン温度 : 上195℃ / 下235℃ 焼き時間 : 45分 粉の芯までしっかり火を通すことで、シンプルながら、やわらかく、小麦本来の甘みを感じる事ができる食パン。砂糖などの甘味料は無添加です。生地が四方の型に直接押し付けられるように焼き上げるため、香ばしい耳が出来上がります。


お好みの厚さにカットして、ラップかオーブンシートをスライスの間に挟みます。密封袋に入れ空気を抜いて封をしたら冷凍庫へ。2週間以内を目安にお早めにお召し上がりください。



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